Prestige agency

Консумация. 10 главных вопросов

Консумация. 10 главных вопросов

Консумация – это слово сейчас на слуху у всех, но далеко не все реально представляют себе о чем речь. Что же это за зверь такой, консумация? Разберем самые популярные вопросы по теме. Поехали:

Что такое консумация? Разбираемся в понятиях.

Термин Consumation в дословном переводе означает потребление. Какой смысл можно вложить в это слово? Нет, это совсем не про пользование девушкой. Речь всего-навсего о том, что  гость потребляет услуги клуба, которые включают музыку, алкоголь и общение с красивой сотрудницей клуба. Да-да, хостес это именно персонал, точно такой же как и бармены, официанты, танцоры или охрана. В клубе девушка получает ставку за выход на работу, а также процент от напитков, которые закажет посетитель, пока длится их общение.  Исключение составляет консумация в Корее, где девушка получает оплату за время проведенное с гостем почасово и не зависит от бара. Сумма заработка в обоих случаях зависит от личного обаяния девушки и ее умения поддержать беседу.

Хостес рассаживает гостей? Или нет? Хостес на консумации и без, в чем отличия.

Всем, кто хоть раз ходил в ресторан, известна такая девушка, которая встречает гостей у входа и рассаживает за свободные столики. Ее должность также называется хостес. Но суть ее работы абсолютна иная нежели у хостес на консумации. В ее обязанности не входит общение к клиентами за столиком и распитие с ними напитков.

Кто может работать хостес?

Огромное преимущество работы на консумации это то, что стать хостес может практически любая девушка. Модельная внешность здесь совсем не приоритет, главным образом важно то, как девушка умеет себя подать. Вы можете быть невероятно красивы, но если ведете себя в клубе как надменная Снежная королева, то хороших заработков вам не видать.

В разных странах ценятся абсолютно противоположные женские типажи, поэтому пользоваться успехом у мужчин могут как длинноногие блондинки-модели, так и пухленькие девушки с милым беби-фейс.

Чем отличается хостес от party girl?

По сути ничем не отличается. Эти два понятия означают одно и то же – создание в заведение непринужденной веселой атмосферы. И хостес и party girl на работе пьют, танцуют, общаются с противоположным полом и генерируют радостные эмоции.

Консумация это про алкоголь?

И да, и нет. Дело в том, что в большинстве своем консумация подразумевает распитие алкогольных коктейлей или шампанского, но.... во многих клубах руководство относится лояльно к непьющим девушкам и дает им свободу выбора. То есть пить или не пить – решать исключительно вам.

Более того, изначально подбирая контракт через агентство, вы можете отобрать клуб по нужным параметрам. Если не любите алкоголь, выбирайте клубы с безалкогольной консумацией, где девушка может пить сок и другие alcohol free напитки. Если алкоголь вас не пугает, то вперед на консумацию с шампанским! Однако, не забывайте, что вы все же на работе и девушки, не умеющие держать себя в руках, быстро лишаются рабочего места, ведь пьяные выходки хостес сильно подрывают репутацию клуба.

Что из себя представляет пассивная консумация?

При пассивной системе консумации не девушка выбирает гостя, а гость выбирает девушку, с которой хочет общаться. Это оптимальный вариант для тех, кто полетел на контракт в первый раз, а также для более скромных по натуре девушек. Вы просто сидите у барной стойки или танцуете в свое удовольствие. Нет нужды подходить к гостю, придумывать повод чтобы завязать беседу. Вас позовут и усадят за столик, гость сам начнет с вами разговор. Неловкость в начале такого знакомства сведена к минимуму.

Активная консумация это как?

Активная консумация – идеальное решение для уверенных в себе девушек. Если вы любите брать судьбу в свои руки, если хотите самостоятельно решать, кто будет вашим гостем сегодня, выбирайте активную консумацию. При этой системе девушка сама подходит к столику посетителя и завязывает с ним диалог.

Возможен ли интим на консумации?

Теоретически возможно все, но исключительно по желанию самой девушки. Большинство клубов не приветствует личные отношения с клиентами, и неважно на одну ночь или дольше. Интерес у руководства клуба весьма прагматичный – переводя общения в другую плоскость за пределами заведения, девушка лишает клуб дополнительного заработка. А это никому не интересно. Поэтому за интим с гостями могут оштрафовать на крупную сумму или вовсе разорвать с хостес контракт.

Чем отличаются закрытая и открытая система?

Здесь все просто: при открытой системе все свободное от работы время девушку никто не контролирует. Она может свободно перемещаться, никому не отчитываясь и не докладывая о своих планах. Это очень удобно для тех, кто привык самостоятельно распоряжаться своим личным временем и не любит ограничений.

Закрытая система делает девушку зависимой от руководства даже в свободное время. Чтобы куда-то пойти необходимо получить разрешение от босса. Такой не очень лояльный подход к свободе легко объясняется. Руководство просто боится личных встреч девушек с гостями клуба в нерабочее время. Ведь очень часто гость приходит в клуб к конкретной девушке. Если же он имеет возможность встречаться с ней за его пределами, заведение теряет выручку.

Какие плюсы и минусы работы хостес?

Минусы:

• Ночной график работы, который подходит не всем и совсем немного выходных.

• В каком бы ты ни была настроении сегодня, на работе нужно зажигать. Не каждой дано отодвинуть личные проблемы на второй план, как будто ничего не происходит. Быть хорошей актрисой – искусство.

• Иногда ожидания от заработка не оправдываются. Но это как правило минус в карму менеджеру, который не смог адекватно подготовить девушку к контракту, а наобещал всего и побольше, лишь бы улетела.

Плюсы:

• Консумация за границей это в первую очередь возможность увидеть другую жизнь, погрузиться в иной мир, полный веселья и ярких эмоций.

• Также это возможность развиваться и получать новые знания – изучить иностранные языки, узнать много интересного и получить опыт самостоятельного заработка.

• Заработок на консумации абсолютно не сравним с отечественными зарплатами и существенно  отличается в лучшую сторону. Вы почувствуете все прелести жизни в достатке, когда многие вещи перестанут казаться недосягаемыми.

• Вас ждут новые города и страны, достопримечательности и пляжи, а также сумасшедшие распродажи, которых вы не найдете на родине.

• Возможность работать на перспективу и в будущем вложить заработанные средства в личный бизнес или недвижимость, навсегда забыв о тусклой офисной работе.

Как мы видим, достоинств в работе хостес намного больше чем недостатков, да и недостатки очень относительны.

Как начать работать хостес с консумацией?

Главное, что нужно для работы это желание. Вторым в списке приоритетов идет надежное агентство для хостес, которое подберет максимально подходящие условия работы. Ну и конечно необходим позитивный настрой для того чтобы нырнуть с головой в новую жизнь. Помни о том, что консумация это не работа в компании с карьерным ростом и пенсионным стажем. Будь готова взять от жизни все и прямо сейчас, ведь потом может быть поздно.